주니퍼 베리 Juniperus communis 5ml
지성 두피에 좋은 오일 주니퍼 베리
– 식물부분: 베리
– 추출방법: 증기 분류법
– 향의특징: 발사믹 향, 깨끗한 향, 나무 향, 쌉싸레한 향
– 전 성 분: 주니퍼 베리 100%
– 주요 화학구조: α- 피넨, 사비넨
– Food additives (식품첨가물 – 에센셜오일 천연향료)
특장점(Primary Benefits)
– 가금류, 생선 및 육류 요리를 할 때 활용하여 음식의 풍미를 돋우는 데 좋습니다.
– 깨끗한 자연의 나무 향기가 마음을 편안하게 하는 데 도움을 줍니다.
본 제품은 질병의 예방이나 치료를 목적으로 하는 의약품이 아닙니다.
제품설명(Product Description)
유럽 원산의 상록관목, 주니퍼 나무 열매인 주니퍼 베리는 쌉싸래하면서도 단 맛이 나며, 주로 육류와 가금류의 절임 음식, 음료 등에 사용되어 왔습니다.
주니퍼베리는 열매가 녹색으로 열린 어린 상태에서는 활용하지 않고, 18개월 정도 이후에 열매가 완전히 익어 검푸른색을 띨 때부터 활용이 가능합니다. 열매의 직경은 4~12mm 정도로 다양하며, 둥근 구슬과 같은 형태를 띠고 있습니다.
주니퍼 베리의 신선한 나무 향은 침착하고 차분한 느낌을 선사해줍니다.
활용방법(Directions for use)
방향(디퓨징):
에센셜 오일 1~2 방울을 손바닥에 떨어뜨린 후 코에 가까이 대고 숨을 깊이 들이쉽니다. 도테라 디퓨저를 사용하시면 편리하고 지속적으로 향을 즐기실 수 있습니다. 오렌지 등 시트러스 계열의 오일과 함께 디퓨징하면 좋습니다.
섭취:
에센셜 오일 1~2 방울을 따뜻한 물이나 생수 또는 주스에 타서 마시거나 요리에 첨가하면 좋습니다. 빵이나 과자를 만들 때 소량을 첨가하면 맛과 향의 풍미가 더해집니다.
– 도테라 모이스춰라이저 또는 토너에 1~2방울 떨어뜨려 사용합니다.
주의사항(Cautions)
– 피부에 자극이 있을 수 있습니다.
– 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하시기 바랍니다.
– 임신, 수유 중이거나 질병치료를 받고 있는 경우 의사와 먼저 상의하시기 바랍니다.
– 눈, 귀 등 민감한 부위에는 사용을 피하시기 바랍니다.
[출처] 주니퍼 베리 Juniperus communis 5ml|작성자 도테라 코리아